jalla00: (Маруся)
[personal profile] jalla00
ПРОИГРЫВАТЕЛЬ
"...и потому, что он в жизни всегда проигрывал, слушать его было особенно интересно. ..."
Ф.Кривин

сходили с дочкой вчера в кёльнскую оперу , слушали травиату.

она вспомнила по случаю, как года два назад слушала травиату же в боннской опере.
"сначала прочитали в програмке, что поёт второй состав. сцена была сделана наклонно в сторону зрительного зала. в первом же акте альфредо побежал в гору, умело преодолел подъём и скрылся за задником.
и больше зрители его не увидели. то есть он попел ещё какое-то время за сценой, а потом был дан занавес и было объявлено,что спуск с горы оказался для него роковым - повредил ногу. но, вы, зрители не беспокойтесь,уже послана машина за альфредо из первого состава.
второй акт. опять объявление: уважаемые зрители, не беспокойтесь, всё в порядке ,альфредо номер один уже прибыл. проблема только в том, что он с ангиной, петь не может, собственно поэтому и должен был петь альфредо номер два. но мы это всё уладили: альфредо номер один будет играть на сцене, а номер два петь на стульчике сбоку, под сценой.
зрители благодарно похлопали, действие началось. альфредо номер один борется с виолеттой, вырывая у неё из рук письмо, альфредо номер два поёт на стульчике. зрители воспитанные и толерантные, они всегда бурно апплодируют, несмотря на то, что альфредо слегка подвывает. видимо от боли. опять занавес,стульчик пуст.
опять заявление от адиминистрации: уважаемая публика, всё-таки альфредо номер два не может петь, его сейчас осматривает доктор , но ,совершенно случайно, в публике оказался его друг, и тоже тенор, из дрезденской оперы, и он совершенно случайно тоже пел когда-то альфредо! так что, не переживайте, всё прекрасно разрешилось: альфредо номер один наконец-то узнает, что виолетта его любит по-прежнему, а к барону ушла потому, что не хотела его, альфреда растраивать, но умирать всё-таки вернулась к нему.
альфредо номер два сделана опытным врачом перевязка , и сегодняшняя травма на голосе и будущей карьере не отразится, а вовремя оказавшийся дрезденский тенор(альфредо номер три) ,допоёт на стульчике до конца. Ура!"
ну вот, сидим, ждём начала. занавеса нет, бал, люди на балу. вышла женщина в сапогах и объявила, что в виду того, что певица, исполняющая роль виолетты нездорова(какой-то вирус), просит публику о  снисходительности, если некоторые места будут недостаточно хорошо спеты. и мы сразу же настроились на приключения!
сценограф в кёльне пошёл другим путём - сцена без всяких подъёмов-наклонов(учли видимо недоработки в бонне), но - вращающаяся! когда виолетта умерла в туалете и очень красиво упала рядом с доктором и альфредо, застывших в трагических позах, сцена быстро начала уезжать и чуть было не разбила голову бедной , и так уже мёртвой, виолетте, благо доктор успел её вовремя сдвинуть.слава докторам!
во время поклонов, тяжелый занавес слишком быстро поехал на головы, кланяющихся солистов, мы это уже не видели, потому, что дочка сказала: мама! давай уйдём поскорее, пока они ещё все живы!
и мы ушли ,не оглядываясь, как анти-орфеи
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jalla00: (Default)
jalla00

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16 17 18 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios