jalla00: (Маруся)
[personal profile] jalla00
посмотрела документальный фильм ирэны лангеманн о петре павленском, ирэна как раз сейчас ездит с ним по всей германии. у нас в кельне и в дюссельдорфе уже показывали, в субботу -  в эссене.  мне фильм понравился, я бы рекомендовала его посмотреть. не то, чтоб я была поклонницей этого направления в искусстве, всё-таки меня смущает тот факт, что художник вроде работал, а результата не видно. вот, олег кулик, например, тоже акционист. это, когда он был "человеком-собакой" и голый рвался с поводка, облаивая прохожих, тогда он был акционистом, а теперь, когда он вылепил фигурку павленского, прибивающего мошонку к брусчатке красной площади - нормальный художник. скульптуру можно купить, поставить у себя в саду, и любоваться, как голуби, последними штрихами, продолжают работу мастера. а сам акт павленского можно только в виде фотографии на стенку повесить, но тогда же получается, что это фотограф - мастер? нет? в общем, как вы видите, не разобралась я с этим ещё!

в фильме рассказывается о многих акциях  художника, я почти обо  всех знала из интернета , и о судах над павленским, тоже знала. мне было интересно увидеть  художника в приватной жизни. и тут-то как раз оказалось достаточно материала для раздумий. сейчас расскажу.
живет (жил. потому, что сейчас он с семьей попросил политического убежища в париже) он со своей гражданской женой и двумя дочками совершенно аскетично в пустой, как я поняла,  однушке с ободранными стенами. дети тихо играли в постели, лежащей на полу, где, очевидно все они и спят. стены без обоев, расписанные детскими каракулями. никто, как я поняла не работает, и едят, похоже, тоже не каждый день. дети не ходят ни в детский садик, ни в школу. вроде бы родители с ними читают, учат боксу и играют в шахматы. нуууу, не знааааю...этого достаточно?!с другой стороны, трудно представить себе, как бы девочки  пришли в класс после такой папиной акции на красной площади, и ЧТО бы им на это  сказали "тактичные" учительницы, не говоря уже об одноклассниках! бррр, страшно подумать!

вот тут видна квартира, в которой они все жили.

то есть, павленский живет так, как-будто каждый его день - это перформенс, и вместе с ним так же живет его семья. ну, хорошо, жена - взрослый человек, но дети же не могут выбрать? как отразится такой образ жизни на их будущем? в фильме есть кадр, как павленский показывает видеоматериал об акции прибивания мошонки, и дочка смотрит на это за его спиной с очень взрослым выражением лица. я не знаю, правильно ли это, в таком раннем возрасте...
или , вот, жена рассказывала. она как-то изменила павленскому , он об этом узнал, и не смог ей больше доверять, ушел от неё. и как только она ни пыталась его убедить, что такое больше не повторится - он не верил и не возвращался. и так это длилось месяцами, пока однажды жена не нашла решение(подстать павленскому, надо сказать), и отрубила себе две фаланги мизинца, и выбросила их в помойку. потом поехала в медпункт, чтоб зашили, всё. простил!!! возникают два соображения по этому поводу.
1. это, что, правда?! или придуманная красивая история для кино?
2. это нормально?
если это правда, правильно ли так смешивать искусство и жизнь? и зачем это? ведь вот  и в театральных вузах учат не переживать всерьёз, а играть так, чтоб поверили. умереть от инфаркта на сцене - это не доказательство театрального мастерства, скорее, наоборот. а тут?
как думаете?

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

jalla00: (Default)
jalla00

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16 17 18 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:10 am
Powered by Dreamwidth Studios